スポンサーサイト

  • 2019.03.31 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    お隣さん

    • 2012.09.30 Sunday
    • 22:48
     


    名古屋・・・お隣さんの県のお菓子です

    おひとついただきましたぁ



    頂いたものでたったのひとつって

    なぜかもの凄く美味しく感じてしまう



    それも、パン屋さんやデパ地下etc...での

    ひと口の試食も同じように美味しく感じてしまう

    これしかないっていう、心理状況も若干

    関係してるのかなぁ

    栗っクリ

    • 2012.09.29 Saturday
    • 22:24




    秋の食べ物と言えば・・・栗でしょ



    今回手に入れた甘栗チャンは最初から皮に切り込み

    なので爪を立ててたり、痛めたりすることがナイんですよぉ




    次は秋の食べ物さつま芋を食さなくちゃ

    pasta☆

    • 2012.09.28 Friday
    • 07:05



    最近、自分のブログを見返してみると

    手を加えずに購入したものばかりが目立つ

    ここは手作り感をもう少しアピールしなくちゃ

    という事で久しぶりに圧力鍋でスープパスタを作ってみた



    上にはスライスチーズをのせましたぁ

    キャベツとササミのコンソメスープpasta

    抜糸

    • 2012.09.27 Thursday
    • 22:46

    やっと親知らずの歯を抜い場所の抜糸を

    することが出来ましたぁ

    もらっていた痛み止めだけでは足りず

    常備していた市販の痛み止めをずっと飲んだり

    朝と夜保冷剤でホッペタを冷やしていた毎日





    これでやっとついに

    やっと痛みから解放されると思っていた







    そんな考え方が・・・甘かった

    まだまだ痛いじゃん

    この一週間痛みに悩まされてきたけど

    私はこの痛みにまだまだ悩まされるのであった






    お・し・ま・い

    おやつ☆

    • 2012.09.26 Wednesday
    • 23:31

    無性にチョコレートが食べたくて

    食べてしまったぁ



    ふだんは間食しないのに

    疲れてるのかしら

    エネルギー補給してもう少し頑張ります

    お昼休憩

    • 2012.09.25 Tuesday
    • 23:22
    とある日、仕事のお昼休憩に後輩の子とお外に行って

    ランチしてきましたぁ 


    後輩の子は冷やしとろろそば




    私は温かいとろろそばを注文


    とろろに粘り気があってダシも効いていて美味しかったぁ

    ごちそうさまこれで後半もお仕事頑張ります

    チーズ味

    • 2012.09.24 Monday
    • 23:06
     

    チーズ味美味しいですよね

    定番のたまり醤油のおせんべいも好きだけど

    変わったお菓子やお菓子もチャレンジする私




    今年はどうも・・・食欲の秋になりそうな予感

    グラタン☆

    • 2012.09.23 Sunday
    • 23:02
     

    だんだん、肌寒くなってくると暖かい食べ物に惹かれてしまう

    それもグラタンなんて一人分をわざわざ作らない





    久しぶりにコンビニで夕飯を購入してサボっちゃいました

    もちろん美味しいけど

    特に、自分で作ったものよりも美味しく感じてしまう

    集合・・・

    • 2012.09.22 Saturday
    • 22:34

    見てみて






    一番右のサザエさん袋私のモノ

    中央のサザエさんチョコサブレA先輩のお土産

    一番左のイクラおにぎりB先輩のお昼



    こんなにも偶然がかさなりサザエさんが集まった


    チョコサブレのカツオ

    得意料理( ´艸`)

    • 2012.09.21 Friday
    • 21:53



    とっても簡単で安くて美味しい

    私の得意料理です



    とりの手羽もとのさっぱり煮







    醤油とみりんとお酢を入れて圧力鍋で火にかけて

    ハイ出来上がり




    醤油:みりん:お酢 = 1:1:3の割合でお酢を

    たっぷり使うのがポイントですよ

    PR

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << September 2012 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM