スポンサーサイト
- 2019.03.31 Sunday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
秋の食べ物と言えば・・・栗でしょ
今回手に入れた甘栗チャンは最初から皮に切り込み
なので爪を立ててたり、痛めたりすることがナイんですよぉ
次は秋の食べ物さつま芋を食さなくちゃ
最近、自分のブログを見返してみると
手を加えずに購入したものばかりが目立つ
ここは手作り感をもう少しアピールしなくちゃ
という事で久しぶりに圧力鍋でスープパスタを作ってみた
上にはスライスチーズをのせましたぁ
キャベツとササミのコンソメスープpasta
やっと親知らずの歯を抜い場所の抜糸を
することが出来ましたぁ
もらっていた痛み止めだけでは足りず
常備していた市販の痛み止めをずっと飲んだり
朝と夜保冷剤でホッペタを冷やしていた毎日
これでやっとついに
やっと痛みから解放されると思っていた
そんな考え方が・・・甘かった
まだまだ痛いじゃん
この一週間痛みに悩まされてきたけど
私はこの痛みにまだまだ悩まされるのであった
お・し・ま・い
見てみて
一番右のサザエさん袋私のモノ
中央のサザエさんチョコサブレA先輩のお土産
一番左のイクラおにぎりB先輩のお昼
こんなにも偶然がかさなりサザエさんが集まった
チョコサブレのカツオ
とっても簡単で安くて美味しい
私の得意料理です
とりの手羽もとのさっぱり煮
醤油とみりんとお酢を入れて圧力鍋で火にかけて
ハイ出来上がり
醤油:みりん:お酢 = 1:1:3の割合でお酢を
たっぷり使うのがポイントですよ