おもてなし Part64

  • 2018.04.21 Saturday
  • 21:20
K-MIX「静岡ダイハツpresents LOVE LOCAL おもてなし人」

今回は、浜松市中区千歳町にある「焼き鳥とワイン 志ノ蔵」店長の青島さんです焼き鳥

2017年3月にワインと料理を味わえるお店としてオープンワイン焼き鳥にジビエの串焼き

創作料理も感謝1階カウンター席ではまるでお寿司屋さんのように食材が並び

目の前で焼いている様子が五感で楽しめます火炭火で火が通る音もonpu03

香ばしい香りもごちそうキラキラ食材を提供する生産者さんの想いも一緒に届けてくれますdocomo

おもてなしPart 63

  • 2018.04.14 Saturday
  • 14:00
K-MIX「静岡ダイハツpresents LOVE LOCAL おもてなし人」

今回は、富士市瓜島町にある”キャトルエピス”経営のチョコレートショップチョコレート

「アトリエショコラ」オーナーの藁科さんですケーキ店内のカウンターにて

月に3日間限定でデザートコースをスタート時々ウインクペコちゃん目の前のお客様へ全力でデザートを提供

普段お店では出来ないきめ細やかなサービスにライブパフォーマンスを交えて苺

あなただけのために作ります料理あなた専門のスイーツ屋さんですキラキラ




おもてなし Part62

  • 2018.04.07 Saturday
  • 18:45
K-MIX「静岡ダイハツpresents LOVE LOCAL おもてなし人」

今回は、島田市金谷地区で2年に1度開催される♪新茶の季節到来を告げるお祭り

「第38回 金谷茶まつり」4月14日(土)15日(日)行われる会場でお茶金谷茶を

振る舞う”金谷茶業青年団”の一言さんですお茶深蒸しの金谷茶を来場者の皆さんへ

おもてなしキラキラさらに千人ほどの茶娘さんが道中踊りを披露する姿は圧巻ヤッタv

昭和25年から町の人達が引き継いできた伝統のお祭りです祭り

おもてなし人Part 61

  • 2018.03.31 Saturday
  • 20:10
K-MIX「静岡ダイハツpresents LOVE LOCAL おもてなし人」

今回は、富士宮市大中里にある「すし萬 あたらし」店主の新さんですひらめき

2014年にお店をオープン矢印上お母さんの自家製みそ汁にみそ汁奥さんも調理師としてコック

料理をサポート包丁家族経営の温かみが感じられるお寿司屋さんです寿司

高台にあるお店からは富士山を独り占めしているかのような景色が富士山・・・

昼とは違った夜の優しい月明かりに輝く富士山と富士宮の夜景も贅沢ですキラキラ






おもてなし人 Part60

  • 2018.03.24 Saturday
  • 15:10
K-MIX「静岡ダイハツpresents LOVE LOCAL おもてなし人」

今回は、下田市敷根にある「そば いし塚」二代目ご主人の石塚さんですき

昭和54年に開業し、現在は奥さんも一緒にお店に立って営業されていますキラキラ

「初心忘るべからず」の気持ちで初代ご主人から受け継がれている

お蕎麦の味を安定した味で提供したいと日々お店を開いています蕎麦

お店独自に調整した七味と一緒にお蕎麦をどうぞ♪




おもてなし人 Part 59

  • 2018.03.17 Saturday
  • 22:10
K-MIX「静岡ダイハツpresents LOVE LOCAL おもてなし人」

今回は、伊東市富戸にある「カジュアル イタリアン ラ・ポルタ」の山本さんですハート

35年前にマスターがイタリアンを修行しパスタ16年前にオープン鍋

手打ちパスタはもちろんフォーク前菜や種類豊富な甘いドルチェも手が込んでいますシュークリーム

地元のわさびを使ったオリジナルレシピもゆう★

まるで親戚のお家にお邪魔したようなあったかい空間です家




おもてなし人 Part58

  • 2018.03.10 Saturday
  • 22:14
K-MIX「静岡ダイハツpresents LOVE LOCAL おもてなし人」

今回は、県内に期間限定で8店舗展開セルフサービスのBBQが楽しめる

「SHIZUOKA BBQ TERRACE」代表の山崎さんですキラキラ

季節限定の”シズオカポトフ”は志太・榛原地域の生産者さん独自の

ローカルフードが楽しめます鍋地産地消まさに食文化のおもてなし

気の合う仲間と一緒に自分達のペースでお過ごし下さいランチ

おもてなし人 Part57

  • 2018.03.03 Saturday
  • 18:50
K-MIX「静岡ダイハツpresents LOVE LOCAL おもてなし人」

今回は、伊東市十足にある「野菜ソムリエの店 農家カフェ&レストラン 風の詩(うた)」

小川さんご夫妻ですトマトご夫婦で野菜ソムリエの資格を持っています茄子

早期退職し、2016年2月にお店をオープンネギ

食材の栄養を活かした料理レシピに、野菜ソムリエならではの会話もき

奥さん特製ケーキ地元産の食材を使用したスイーツもオススメペコちゃん


おもてなし人 Part56

  • 2018.02.24 Saturday
  • 22:55
K-MIX「静岡ダイハツpresents LOVE LOCAL おもてなし人」

今回は、伊豆市修善寺にある”あまご料理とわさびの店”「あまご茶屋」

修善寺店 店長の伊藤さんですstar自分たちで育てたわさびと養殖のあまごを

清らかな水で育てわさび新鮮な状態で提供いただけます魚

3年以上かけて育てた紅姫あまごは「しずおか食セレクション」に認定され

地元の味=わさびとあまごを贅沢に味わえます箸




おもてなし人 Part55

  • 2018.02.17 Saturday
  • 21:05
K-MIX「静岡ダイハツpresents LOVE LOCAL おもてなし人」

今回は、周智郡森町森にある創業70年を迎えるおさだ製茶「おさだ苑本店」

取締役の長田さんですお茶店内に入るとセットメニューのようなお茶と

お茶菓子を提供矢印さらにお子様には別で湯冷ましのお茶もおかお(幸せ)

喫茶コーナーでは贅沢な森の抹茶を使用したアフォガードもオススメDocomo_hart2

目に見えない境界線を作らずオープンな接客も安心感がありますキラ星




PR

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM